С гастрономической точки зрения центр Москвы — место идеальное. Ресторанов у Красной площади, кафе и баров, закусочных и гастропабов столько, что успевай выбирать — на любой вкус и кошелек. И есть среди них брассери, которой нет аналогов в Москве — Lambic в Большом Черкасском переулке.
Пивная карта на две с лишним сотни позиций, составленная из разномастных сортов пива, выверенное меню из лучших блюд европейской кухни, приятный интерьер — Lambic не слепок с брюссельской брассери, не копия, а аутентичное заведение. Где все, как полагается: к пиву предлагают котелок мидий в разных соусах, в десертах значатся бельгийские вафли, а среди горячих блюд можно найти баранину по-льежски с картофелем.
А главное — несмотря на разнообразие ресторанов у Кремля, вы вряд ли найдете место, где ассортимент пива будет внушительнее. Одного эля в Lambic столько, что хватит на порядочную дегустацию — и светлый, и темный аббатский, и фламандский красный, и коричневый, и даже эль тройного брожения на трех злаках. Не говоря уже о ламбике, стауте, трапписте и других стилях, которые и разливают, и отдают по бутылкам.
Пиво — основа концепции Lambic: здесь его ставят во главу угла, дополняя подходящими закусками, придерживаясь бельгийских традиций не на словах, а на деле. Если вы захотите попасть в настоящую брюссельскую брассери, лететь в другую страну не обязательно. Можно просто приехать в центр Москвы — и среди всех ресторанов у Красной площади выбрать Lambic.